„Boerewors“ ist Afrikaans für Bauernwurst. Wie auf den Bildern zu sehen, ist es eine zu einer großen Schnecke aufgerollte Grillwurst.
Zutaten
- 5kg Rindfleisch
- 1kg Schweinefleisch
- 1,5 kg Speck
- 4 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel gemahlene Koriander
- 1 Esslöffel gemahlene Nelke
- 1 Esslöffel gemahlene „All spice“
- 1 Esslöffel gemahlene Nutmeg
- 250ml dunkler Weinessig
Zubereitung
Das Fleisch fein mahlen, den Speck in 3mm große Würfel scheiden und dazugeben. Die Gewürze darunter mischen und den Essig unterrühren. Dann alles eine Stunde ruhen lassen. Anschließend in den Darm einfüllen und über Holzkohle in einem Grillkorb (Rooster) grillen oder in einer Pfanne kräftig braten.